节约燃气小妙招
[2017-10-24]

节约燃气小妙招:

1、每当点火时刻,燃气和灶具的开关不必开足,只要炊具下的火焰长度适度即可,开足了则是无谓地消耗燃气。


2、火焰大小要调节,炒菜、蒸食品等用宜大火;熬汤、煲羹、煎鱼、烙饼等宜用小火;使用中该停火就停火,切忌一开就烧到底。


3、烧开水时,先在水壶里倒入一大杯热水,起到加快导热的效应,烧水时火要开大一点,但切忌火舌窜出水壶的底沿外。


4、当食品经烧煮而出现了沸腾,就要把火焰调小,使其保持沸腾即可,并且尽量在炊具上盖上盖子,以减少热量的散发。


5、在烹饪食品的过程中,尽量地因食制宜而多用高压锅,此举能大大减少食品中某些营养成分的损失,更重要的是节约了燃气。


6、经常检查燃气管道和用具是否完好,一旦发觉有“跑、冒、滴、漏”等异常现象,立即通知相关人员前来检修。


免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!